miércoles, 3 de mayo de 2017

¿Cómo es la leche deslactosada?

Antes de entender como funciona la leche deslactosada, hay que saber ¿qué es la lactosa?.


Lactosa:
La lactosa es un azúcar o disacárido que está presente en todas las leches de los mamíferos.

Esta lactosa es descompuesta por una enzima, lactasa, que se genera en el intestino delgado se encarga de descomponer la lactosa en azucares más simples, glucosa y galactosa.



Enzima:
Proteínas con la finalidad de acelerar reacciones.


Si los niveles de lactasa son bajos, ésta no realiza bien su labor "desdobladora", aparecen dificultades para digerir la lactosa, y esto puedo provocar los siguientes síntomas:
· Dolor abdominal.
· Distensión abdominal.
· Borborigmos.
· Flatulencia.
· Náuseas.
· Vómitos.
· Diarrea.
· Estreñimiento.

Sabiendo todo lo anterior ahora sí podremos comprender el funcionamiento de la leche deslactosada. No es que le quiten la lactosa, sino que en su proceso de elaboración, antes de pasteurizar, se le agrega lactasa, y el resultado es una leche "pre-digerida"; al ser descompuesta en azucares más simples esta tiene un sabor más dulce a la leche entera.

Fuentes:
adilac/ la intolerancia
Informe 21/ ¿Cómo hacen la leche deslactosada?



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